Colonia las Liebres | Corchos

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Colonia las Liebres

Durante la gran mayoría de su existencia en la Argentina, la Bonarda fue plantada y cultivada para los...

Durante la gran mayoría de su existencia en la Argentina, la Bonarda fue plantada y cultivada para los cortes de vino, para proveer altos rendimientos y mantener el color y la fruta. Los enólogos muchas veces cortaron ese vino con vino a granel de bajo grado alcohólico, y una gran parte de ellos ignoró la Bonarda como varietal “noble”.

Sin embargo, en el 2000 Alberto Antonini y Attilio Pagli, los enólogos de Altos Las Hormigas, especialista en Malbec, fortuitamente encontraron el potencial de cultivar la Bonarda como varietal en Mendoza. Una granizada temprana se movió rápido y violentamente en la zona, podando naturalmente las hojas de la canopia de un viñedo vecino de Bonarda. Ese viñedo evitó un daño importante, pero la cosecha rindió la mitad de su volumen habitual. Mientras evaluaban el perjuicio, los enólogos se dieron cuenta que el resto de la uva tenía una concentración y una estructura sorprendente. El resultado fue un vino hermoso, de textura suave y con sabores persistentes. Como Alberto bien lo recuerda, sabia en ese momento que había quedado cautivado con la Bonarda.

Vinos de bodega Colonia las Liebres

Tinto

Bonarda

Bonarda
750ml.
90 pts. Guia Penin
88 pts. Parker
Stock DISPONIBLE
89.95 GTQ
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La región